ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 75% японцев недовольны действиями премьера после землетрясения

Корреспондент.net, 30 апреля 2011, 19:28
0
6
Более 75% японцев недовольны действиями премьера после землетрясения
Фото: АР
Японцы недовольны действиями премьера

Большинство жителей Японии считают, что премьер страны Наото Кан недостаточно проявил себя как руководитель правительства после разрушительного землетрясения и так называемого ядерного кризиса - аварий на АЭС.

Об этом говорится в опубликованном в субботу агентством Киодо опросе общественного мнения.

Согласно опросу, 76% считают, что Кан не смог проявить способности лидера, 23,6% считают, что он должен немедленно уйти с занимаемого поста. В предыдущем опросе, опубликованным агентством, за отставку премьера высказывались 13,8% респондентов. В пятницу в отставку ушел высокопоставленный помощник премьер-министра Тосисо Косако.

Комментируя свое решение Косако, который является профессором токийского университета, заявил, что правительство проигнорировало его советы и не следовало закону. В частности, он подверг критике те меры, которые предприняли власти во время кризиса на АЭС Фукусима-1.

Немирный атом. Землетрясение в Японии привело к аварии на АЭС Фукусима-1

Ранее, 25 апреля сообщалось, что в Японии оппозиция призвала премьер-министра уйти в отставку.

Напомним, после произошедшего 11 марта в Японии мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС Фукусима-1 произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.

Из-за нескольких утечек радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. 12 апреля власти Японии объявили о повышении уровня опасности на Фукусиме-1 до максимального, равного чернобыльскому.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: ЯпонияЗемлетрясенияпремьер-министрЯпонцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях