ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После смерти бин Ладена ливийские повстанцы требуют "повторить то же самое" с Каддафи

Корреспондент.net, 2 мая 2011, 17:02
0
7
После смерти бин Ладена ливийские повстанцы требуют  повторить то же самое  с Каддафи
Фото: АР
Мятежники просят США "убрать" Каддафи

После ликвидации главаря Аль-Каиды Усамы бин Ладена представители ливийской оппозиции ждут, что США проведет операцию по устранению ливийского лидера Муамара Каддафи.

"Мы очень довольны и ожидаем нового шага. Мы хотим, чтобы американцы сделали то же самое с Каддафи", - заявил представитель военных структур ливийских повстанцев полковник Ахмед Бани.

Полковник Бани подчеркнул, что бин Ладен был врагом ливийской оппозиции, несмотря на заявления Муамара Каддафи о том, что мятеж против его режима был организован Аль-Каидой.

"Мы знаем, что Усама бин Ладен воевал против нас, он являлся также и нашим врагом", - сказал Ахмед Бани.

Между тем в конце марта главнокомандующий силами НАТО в Европе американский адмирал Джеймс Ставридис заявил, что в рядах ливийской оппозиции могут находиться сторонники Аль-Каиды. С аналогичными предупреждениями выступает британская разведывательная служба МИ-6. В связи с этим страны Запада не поставляют оружие ливийской оппозиции, опасаясь, что оно попадет в руки террористов.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в гражданскую войну между правительственными силами и мятежниками.

19 марта коалиция пяти западных стран - США, Франции, Великобритании, Канады и Италии - после соответствующей резолюции ООН начала наносить ракетные удары по территории Ливии

31 марта руководство операцией в Ливии перешло к представителям командования НАТО. Целью операции Североатлантического альянса, получившей название Объединенный защитник, является обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАбин ЛаденЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях