ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жену Мубарака увезли с допроса в реанимацию

Корреспондент.net, 14 мая 2011, 04:16
0
8
Жену Мубарака увезли с допроса в реанимацию
Фото: Reuters
Жена экс-президента Египта попала в реанимацию

После допроса, состоявшегося вчера в Шарм-эль-Шейхе, супругу бывшего президента Египта Хосни Мубарака Сюзан увезли в реанимацию с подозрением на приступ стенокардии.

 Об этом сообщает CNN.

Несмотря на госпитализацию, супруга Мубарака после допроса была арестована на 15 суток. Тем не менее ближайшие дни Мубарак проведет под наблюдением врачей. Власти страны подозревают супругу экс-главы Египта в незаконном обогащении в период правления ее мужа.

Он устал. В Египте закончилась 30-летняя эпоха правления Хосни Мубарака

Накануне следователи Министерства юстиции Египта прибыли в курортный город Шарм-эль-Шейх для проведения допросов бывшего египетского лидера и его жены по обвинениям в незаконном обогащении и злоупотреблении служебными полномочиями.

Допрос Мубарака был проведен поздно вечером в четверг в Международном госпитале Шарм-эль-Шейха. Во время одного из прошлых допросов бывший египетский лидер потерял сознание.

  Мубарак потерял сознание во время допроса
 

Напомним, Хосни Мубарак подал в отставку с поста главы государства 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента. Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. В результате столкновений и беспорядков погибли порядка 800 человек, тысячи получили ранения.

Ранее сообщалось, что экс-президенту может грозить смертная казнь, если будет доказано, что лично он отдал приказ стрелять в демонстрантов, протестовавших против режима.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЕгипетполицияреанимацияМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях