ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня - Международный день борьбы с гомофобией

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 09:10
0
17
Сегодня - Международный день борьбы с гомофобией
Фото: АР
Сегодня - Международный день борьбы с гомофобией

Сегодня, 17 мая, отмечает Международный день борьбы с гомофоибей.

Как сообщает сайт Википедия, именно этот день был выбран для защиты прав представителей нетрадиционной сексуальной ориентации  в связи с тем, что 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.

Главным идеологом Международного дня борьбы с гомофобией был французский писатель и ученый Луи-Жорж Тэн. Основной задачей этого должно было стать привлечение общественного внимания к геям, лесбиянкам, бисексуалам и транссексуалам, особенно в тех странах, где вопросы сексуальности до сих пор находятся под запретом, а сексуальные меньшинства подвергаются дискриминации.

По его словам,  этот день поможет изменить к лучшему жизнь тех людей, которые в этом больше всего нуждаются: "Мы хотим показать, что борьба с гомофобией — это дело не только самих геев, лесбиянок и транссексуалов, эта борьба — также дело властей и воля всего общества", - заявил Тэн.

Блоги:  День борьбы с гомофобией. Блог на Корреспондент.net

Для учреждения Международного дня борьбы с гомофобией была подписана петиция к ООН и всем государствам. К 2009 году  Международный день противостояния гомофобии официально был признан в Великобритании, Франции, Мексике, Бельгии, Бразилии, Коста-Рике и Люксембурге.

Главными целями Международного дня борьбы с гомофонией являются:

  • противодействие любому физическому, моральному и символическому насилию по отношению к людям с другой сексуальной ориентацией или гендерной идентификацией;
  • поддержка и координация всех инициатив по всему миру, которые помогают всем гражданам достичь равных прав;
  • проявление солидарности со всеми лесбиянками, геями, бисексуалами и транссексуалами мира, в том числе там, где они не имеют возможности выступать за свои права;
  • проведение более широкой кампании по защите прав человека.

"Признание этого дня ставит определенные обязательства перед международным сообществом, которое уже объединилось в борьбе со многими другими формами дискриминации и социального насилия, но пока еще в большинстве государств не оказало широкой поддержки в борьбе за права секс-меньшинств", - отмечают активисты.

По материалам: Википедия

ТЕГИ: геи и лесбиянкиборьбагомофобия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях