ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жену Мубарака освободили из-под стражи

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 15:13
0
8
Жену Мубарака освободили из-под стражи
Фото: АР
Сюзан Сабит вышла на свободу

Сегодня, 17 мая, египетские власти освободили из-под стражи супругу экс-президента Хосни Мубарака Сюзан Сабит, которая была задержана на 15 суток по подозрению в незаконном обогащении.

Как сообщил заместитель министра юстиции Исам аль-Гоухари, это решение было принято после того, как она вернула государству находившиеся на ее счетах средства в 24 миллиона египетских фунтов (более $4 млн).

В то же время, вилла в пригороде Каира, о которой также говорилось в материалах следствия, принадлежит не ей лично, а одной из государственных структур, сообщил аль-Гоухари.

Ранее министр юстиции Египта Мохаммед аль-Гунди заявил в интервью телеканалу, что возвращение находящихся на счетах средств будет достаточно для ее освобождения.

Защита семьи Мубарака настаивает на том, что все ее счета законны, а деньги тратились исключительно в благотворительных целях.

Напомним, Хосни Мубарак подал в отставку с поста главы государства 11 февраля. Власть в Египте была передана Высшему совету вооруженных сил, который 13 февраля отменил действие конституции и распустил обе палаты парламента.

Отставке Мубарака предшествовали 18 дней массовых акций протеста, которые охватили не только Каир, но и Александрию, Суэц и ряд других городов. В результате столкновений и беспорядков погибли порядка 800 человек, тысячи получили ранения.

Сегодня СМИ сообщили, что Хосни Мубарак намерен извиниться перед народом своей страны и попросить амнистии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: арестженаМубарак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях