ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе: В Батуми власти разгоняют митинг оппозиции

Корреспондент.net, 21 мая 2011, 20:04
0
20
Бурджанадзе: В Батуми власти разгоняют митинг оппозиции
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе сообщила сторонникам Народного собрания - оппозиционного движения, которое в субботу начало акции в Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили, - о разгоне акции в Батуми.

 Об этом сообщает агентство Новости-Грузия.

"Мы получили информацию, что в Батуми идет разгон митинга. Мы проверяем информацию и узнаём, какая там ситуация", - сказала Бурджанадзе, выступая перед сторонниками у здания Общественного телевидения в Тбилиси.

Грузинская телекомпания Маэстро сообщила ранее, что в Батуми митингующие собрались также перед зданием телевидения, однако были разогнаны полицией и были вынуждены переместиться на соседнюю улицу.

В Тбилиси участники акции "Народного собрания" выдвинули требование предоставить им прямой эфир на общественном телевидении.

"Народ имеет право знать, что произошло в столице, знать, что сотни людей подверглись террору за намерение принять участие в акции", - заявила Бурджанадзе. Она также заявила, что "общественное телевидение обманывает людей, а президент выступает в эфире, рассказывая, что Грузия живет лучше, чем Швейцария".

В настоящее время все участники акции Народного собрания собрались перед зданием Общественного телевидения в Тбилиси. На площади Свободы, где днем проходил митинг Народного собрания, и на проспекте Руставели восстановлено движение транспорта. Ожидается, что лидеры объединения сделают объявление о дальнейших планах.

Народное собрание в своей заявке, направленной в мэрию, ранее уведомило о проведении акций с 21 по 25 мая.

Также пресс-служба Народного собрания объявляла, что организаторы ожидают не менее 60 тысяч человек на акциях в Тбилиси в субботу. По оценкам наблюдателей, такого количества участников лидерам Народного собрания привлечь в течение дня в Тбилиси не удалось. Различные источники - проправительственные и оппозиционные - называют цифры от пяти до 20 тысяч человек.

Напомним, в ноябре 2010 года сообщалось, что, в столице Грузии прошел митинг с требованием провести в стране досрочные президентские и парламентские выборы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияОппозициямитингБурджанадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях