ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе заняла трибуну, подготовленную для выступления Саакашвили

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 15:23
0
22
Бурджанадзе заняла трибуну, подготовленную для выступления Саакашвили
Фото: АР
Бурджанадзе призывает рассылать СМС, чтобы больше людей узнали о митинге

Сегодня, 25 мая, экс-спикер Грузии, а ныне один из лидеров оппозиционного Народного собрания Нино Бурджанадзе заняла недостроенную трибуну, которую устанавливали перед зданием парламента Грузии для выступления президента Михаила Сааакашвили.

Как сообщает РИА Новости, Бурджанадзе со своими ближайшими сторонниками поднялась на правительственную трибуну и заявила журналистам: "То, что касается, где мы будем находиться, тут или где-то еще, мы решим".

С устанавливаемой трибуны завтра, 26 мая, должен выступить Саакашвили, который будет принимать парад в честь Дня независимости Грузии.

Нино Бурджанадзе призвала своих сторонников стоять всю ночь напротив здания парламента и не расходиться, а также разослать sms для увеличения численности митинга.

Ранее экс-спикер заявила, что "в соответствующих структурах" уже есть заявка Народного собрания о проведении акций "в течение более длительного периода, нежели до 26 мая". Другой лидер Народного собрания Гия Бурджанадзе отметил, что решение о внесении соответствующей заявки будет принято исходя из количества участников на акции в среду.

"Это принципиальный вопрос. Вы должны выдержать этот момент", - сказала Бурджанадзе, выступая с передвижной сцены у здания парламента. Экс-спикер призвала своих сторонников объединиться и "идти не за каким-то лидером, а за грузинским народом".
Ныне у здания парламента находится около трех тысяч человек. Акция оппозиционеров, которая проходит у задания парламента, демонстрируется по телеканалу Маэстро в прямом эфире.

РИА Новости отмечает, что на акции продолжает периодически звучать песня итальянских партизан Bella ciao, использование которой оппозицией уже несколько дней служит поводом для иронических публикаций в грузинской прессе. В одном из зданий на площади Свободы в окно выставлены динамики, откуда звучит знаменитая мелодия.

Грузинская пресса перевела название песни как Прощай, красавица, адресуя это Бурджанадзе, в ответ она обвинила журналистов в неправильном переводе и незнании итальянского языка. Название песни может быть переведено и как Привет, красавица.

Отметим, что в последние дни лидерам Народного собрания не удавалось собрать многотысячную акцию. Организаторы акции утверждают, что власти препятствуют приезду в Тбилиси сторонников Народного собрания из регионов страны. Также лидеры Народного собрания обвиняют МВД в задержании своих активистов. Бурджанадзе в среду также обвинила остальную часть оппозиции в отсутствии поддержки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилипротестыБурджанадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях