ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама и Кэмерон приготовили в саду резиденции британского премьера барбекю

Корреспондент.net, 25 мая 2011, 15:41
0
10
Обама и Кэмерон приготовили в саду резиденции британского премьера барбекю
Фото: АР
Обама и Кэмерон поджарили мясо

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон приготовили в саду резиденции на Даунинг-стрит барбекю для британских и американских ветеранов.

Как сообщает РИА Новости, официально мероприятие было организовано первыми леди Великобритании и США Самантой Кэмерон и Мишель Обама, однако после переговоров к ним присоединились и мужья, которые, сняв пиджаки и закатав рукава, сами жарили мясо и угощали им ветеранов.

"Пожалуй, в первый раз в истории мы встали за барбекю и британский премьер-министр мог задать жару американскому президенту", - пошутил Кэмерон.

По его словам, данное событие стало прекрасной возможностью отдать дань мужеству и храбрости британских и американских военных, которые "своей службой и самоотверженностью обеспечивают безопасность людей во всем мире".

Президент Обама, со своей стороны, сообщил, что на переговорах с Кэмероном была достигнута договоренность о реализации совместной программы помощи военнослужащим и ветеранам, включая их адаптацию к гражданской жизни, медицинское обслуживание и работу с их семьями.

Также Лондон и Вашингтон договорились активизировать двустороннюю работу еще по пяти специальным направлениям - стратегической оценке рисков для мировой экономики и безопасности; партнерству по вопросам глобального развития; сотрудничеству и обменам в области волонтерского движения; борьбе с киберпреступностью; взаимодействию в сфере науки и высшего образования. 

Напомним, вчера, 24 мая, президент США в ходе своего государственного визита в Великобританию посетил Academy school на юге Лондона, где не преминул возможностью сыграть с британским премьером в настольный теннис.

Днем ранее, 23 мая, президент США успел побывать в Дублине, а также в ирландском городке Монигалл, где жили его предки по материнской линии. Там он выпил пива Guinness.

После посещения Ирландии и Великобритании Обама отправится во Францию, где пройдет саммит G-8, а затем побывает в Польше.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МясоОбамавизитВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях