ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В МВД Грузии сообщили о гибели полицейского

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 01:20
0
12
В МВД Грузии сообщили о гибели полицейского
Фото: Reuters
Сотрудник полиции погиб в ходе разгона акции оппозиции в Тбилиси

Сотрудник полиции погиб в ходе разгона акции оппозиции в Тбилиси, сообщил на брифинге официальный представитель МВД Грузии Шота Утиашвили.

По его словам, на полицейского совершила наезд автомашина, на которой оппозиционеры спешно покидали проспект Руставели. Утиашвили также сообщил о задержании 19 участников акции протеста.

МВД уже предоставило СМИ видеосъемку того, как джип на большой скорости сбил полицейского. По предположению телекомпании Рустави-2, автомобиль был из эскорта супруга лидера движения Народное собрание Нино Бурджанадзе - Бадри Бицадзе, сообщает РБК.

Также несколько российских журналистов были задержаны для установления личности в ходе разгона в ночь на четверг акции протеста Народного собрания на проспекте Руставели в Тбилиси, сообщает агентство Пирвели. Свидетелем задержания российских журналистов стал корреспондент агентства.

Напомним, отряды грузинского спецназа в ночь на четверг вытеснили с проспекта Руставели участников акции оппозиционного Народного собрания, блокировавших территорию перед зданием парламента. В ходе разгона митинга применялись водометы, резиновые пули был пущен газ.

Митингующих оттеснили к площади Свободы, что в нескольких сотнях метров от здания парламента.

Ровно в полночь истек срок акции, ранее заявленной организаторами, однако лидеры Народного собрания призвали участников не расходиться. Перед тем, как спецназ приступил к действиям, мэрия повторно уведомила лидеров Народного собрания, что заявленный срок акции истек, попросила освободить территорию и предложила проводить акцию в любом другом месте.

Ранее, экс-спикер парламента Грузии, а ныне лидер оппозиции Нино Бурджанадзе призвала президента Михаила Саакашвили отказаться от проведения парада 26 мая в честь Дня независимости.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: ГрузияОппозициясмертьТбилиси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях