ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

DW: Германия не намерена выводить войска из Афганистана после 2014 года

Корреспондент.net, 29 мая 2011, 08:04
0
15
DW: Германия не намерена выводить войска из Афганистана после 2014 года
Фото: Reuters
Солдаты будут заниматься инструктажем и оказывать другие виды помощи

Военнослужащие бундесвера останутся в Афганистане и после 2014 года. Однако они будут лишь заниматься инструктажем и оказывать другие виды помощи. Об этом заявил министр обороны ФРГ Томас де Мезьер, сообщает Deutsche Welle.

Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) остудил надежды на полный вывод войск бундесвера из Афганистана. Федеральное правительство наметило в качестве даты вывода войск 2014 год, однако бундесвер и после этого сохранит присутствие в Афганистане, занимаясь инструктажем и оказывая другие виды помощи, заявил министр в интервью журналу Super Illu, выдержки из которого в субботу, 28 мая, публикует агентство dpa.

Христианско-демократический политик не исключил и возможности участия бундесвера в операциях, аналогичных афганской. "Афганистан, конечно, не образец для будущих миссий бундесвера. Однако вполне может случиться, что немецким солдатам придется участвовать в похожих операциях в других регионах мира", - отметил он.

По мнению министра обороны ФРГ, "выполнение своей международной ответственности в деле предотвращения и урегулирования кризисов является одной из центральных задач бундесвера". В связи с этим Томас де Мезьер обещал создать необходимые структуры в рамках нынешней реформы вооруженных сил ФРГ.

"Страна, имеющая такую территорию и вес, как Германия, должна быть в состоянии участвовать в международных операциях наравне с Великобританией и Францией", - подчеркнул министр. Он, однако, обещал, что вопрос об участии бундесвера в зарубежных миссиях будет каждый раз решаться в индивидуальном порядке.

Напомним, в январе президент США Барак Обама в ежегодном обращении к Конгрессу подтвердил намерение начать вывод войск из Афганистана к июлю. При этом еще в ноябре прошлого года Пентагон признавал, что  уровень насилия в Афганистане достиг самой высокой отметки с момента начала операции НАТО. Военное ведомство США также указывало, что усилия по подрыву боеспособности повстанцев не "увенчались сколько-нибудь ощутимым успехом".



Этот материал опубликован на 
Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.
По материалам: РБК
ТЕГИ: армия и вооружениеАфганистанТерроризмГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях