ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Попавший под обстрел президент Йемена отменил пресс-конференцию "из-за царапин"

Корреспондент.net, 3 июня 2011, 20:57
0
14
Попавший под обстрел президент Йемена отменил пресс-конференцию  из-за царапин
Фото: АР
Салех (слева) отменил пресс-конференцию

Президент Йемена Али Абдулла Салех, получивший сегодня, 3 июня, ранение при обстреле мечети в Сане, решил отменить ранее планировавшееся обращение к народу.

Как сообщает Reuters, представитель министерства информации Йемена отметил, что глава государства получил несколько царапин и это заставило его пока не давать пресс-конференцию. "Президент хорошо себя чувствует, но отменил пресс-конференцию из-за царапин", - приводит агентство слова заместителя министра информации Абду аль-Джанади.

Он добавил, что сейчас идет расследование инцидента с обстрелом мечети.

Напомним, сегодня вооруженные люди обстреляли религиозное учреждение, находящееся в непосредственной близости от президентского дворца. В чечети в тот момент находился президент страны и его окружение.

Оппозиционный телеканал сообщил о гибели Салеха, однако в окружении главы государства эту информацию вскоре опровергли. В то же время, СМИ сообщили, что в результате обстрела погибли три охранника и сильно пострадал председатель парламента Йемена.

Ответственность за обстрел правительство возложило на влиятельное северное племенное объединение хашид, возглавляемое шейхом Садеком аль-Ахмаром, которое перешло на сторону антипрезидентской оппозиции еще в марте. В племенном объединении заявили, что не причастны к инциденту.

***

В Йемене с начала февраля продолжаются антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который стал президентом Северного Йемена в 1978 году. Йеменские силовики применяют оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за три месяца народных волнений в стране погибли сотни людей.

Противники Салеха требуют его незамедлительного ухода с поста президента, хотя его полномочия истекают только в конце 2013 года. В марте Салех отправил в отставку правительство, а за два дня до этого объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, предусматривающего, в частности, запрет на ношение гражданами оружия.

Многочисленные попытки международного сообщества уговорить Салеха незамедлительно уйти в отставку потерпели неудачу.  

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: президентЙеменобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях