ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кремль: Глава ФИДЕ изложил Каддафи официальную позицию Москвы по конфликту в Ливии

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 09:52
0
4
Кремль: Глава ФИДЕ изложил Каддафи официальную позицию Москвы по конфликту в Ливии
Фото: АР
Кремль передал Каддафи позицию Москвы по конфликту в Ливии через главу ФИДЕ

Кремль был в курсе деталей поездки председателя Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова в Триполи.

"Администрация президента РФ была в курсе деталей этой поездки. По имеющейся у нас информации, в ходе состоявшейся беседы с Муаммаром Каддафи, Илюмжинов изложил официальную российскую оценку событий в Ливии", - сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Сам Илюмжинов ранее сообщил, что приехал в Ливию готовить шахматный турнир, который планируется провести в Триполи 1 октября. Визит был запланирован еще год назад, поездка состоялась по приглашению старшего сына ливийского лидера Мухаммеда Каддафи, который возглавляет Олимпийский комитет Ливии.

Во время своего визита глава ФИДЕ сыграл в партию шахмат с самим Муаммаром Каддафи. По словам Илюмжинова, полковник сообщил ему, что не намерен покидать Ливию, "несмотря на сильное давление".

Напомним, 10 июня Каддафи направил письмо к Конгрессу США с предложением о прекращении огня и начале мирных переговоров под патронажем Соединенных Штатов.

Ранее генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен назвал военные цели, которые поставила перед собой международная коалиция в Ливии: полное прекращения всех действий против гражданского населения, возвращение всех военных частей и военизированных формирований Каддафи в места постоянной дислокации, немедленный и неограниченный доступа гуманитарных грузов к тем, кто в них нуждается.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияшахматыЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях