ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Амстердама оправдал политика, сравнившего ислам с фашизмом

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 10:53
0
14
Суд Амстердама оправдал политика, сравнившего ислам с фашизмом
Фото: АР
С Вилдерса сняли обвинения в разжигании ненависти к мусульманам

Суд в Амстердаме оправдал ультраправого политика Гирта Вилдерса, которого обвиняли в разжигании ненависти по отношению к мусульманам.

Вилдерса судили за его высказывания, в которых он сравнивал ислам с фашизмом, а священный Коран с книгой Адольфа Гитлера Mein Kampf.

Сам политик настаивал на том, что замечания по поводу ислама он допустил в ходе легитимных политических дебатов.

Напомним, Вилдерс является автором фильма Фитна, которые появился в свободном доступе в интернете в марте 2008 года. 17-минутное видео, где показаны террористические атаки, сопровождается чтением цитат из Корана, призывающих к войне с неверными.

Вилдерс назвал изложенные в Коране идеи фашистскими и заявил, что считает ислам опасным для западной культуры, что вызвало протесты мусульман по всему миру, а также негативную реакцию официальных структур. Политику был запрещен въезд в ряд европейских стран.

В июне 2010 года ультраправая партия Вилдерса Партия свободы заняла третье место на парламентских выборах в Нидерландах, что позволило ее представителям занять более 20 депутатских кресел вместо прежних девяти. Вилдерс также заявлял, что правительство страны должно ввести запрет на ношение паранджи в общественных местах.

В 2009 году партии Вилдерса удалось получить четыре места в Европарламенте. При этом Партия свободы участвовала в европейских выборах впервые.

ТЕГИ: судИсламНидерланды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях