ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стросс-Кан пригрозил французской журналистке ответным иском за клевету

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 15:56
0
9
Стросс-Кан пригрозил французской журналистке ответным иском за клевету
Фото: АР
Обвинения француженки Стросс-Кан назвал "мнимыми"

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан назвал клеветой обвинения французской журналистки и писательницы Тристан Банон в домогательствах, и заявил о готовности подать ответный иск.

Как сообщили адвокаты бывшего главы МВФ, обвинения Банон он называет "мнимыми".

Адвокат журналистки сообщил вчера о том, что сегодня планирует подать жалобу на Стросс-Кана за попытку изнасилования в прокуратуру.

Впервые о планах обратиться в суд Банон заявила еще в мае 2011 года, через несколько дней после ареста Стросс-Кана в США.

Речь идет о насильственных действиях сексуального характера в отношении Банон, которые Стросс-Кан якобы допустил еще в 2002 году. Тогда мать Банон, депутат регионального совета Верхней Нормандии, отговорила ее подавать жалобу. Позже Банон решила довести дело до суда, заявив при этом, что не будет подавать в суд на экс-главу МВФ, пока против него идет процесс в США.

Кубби утверждает, что решение об обращении в прокуратуру он и Банон приняли еще в середине июня. Адвокат также подчеркнул, что дело Банон и американское дело против экс-главы МВФ не имеют между собой никакой связи.

Между тем, прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс готов в ближайшее время объявить о снятии со Стросс-Кана обвинений в сексуальном насилии.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судФранциясекс-скандалыСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях