ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии сообщило, что личный фотограф Саакашвили был задержан за шпионаж

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 11:57
0
14
МВД Грузии сообщило, что личный фотограф Саакашвили был задержан за шпионаж
Фото: АР
Фотографа Саакашвили подозревают в шпионаже

МВД Грузии рассказало, на основании чего ранее были задержаны несколько фотографов, в том числе корреспонденты западных информагентств и личный фотограф грузинского президента Михаила Саакашвили.

Как отмечается в сообщении министерства, задержанные обвиняются в предоставлении различной информации организации, "действовавшей под прикрытием спецслужбы одного из зарубежных государств, в ущерб интересам Грузии".

Отметим, что за решеткой оказался на только персональный фотограф президента Ираклий Геденидзе, но и его жена Натия. Кроме того, были задержаны фотокоры EPA и Associated Press Зураб Курцикидзе и Шах Айвазов, а также внештатник Associated Press Георгий Абдаладзе.

О задержании личного фотографа президента и его жены Рейтер сообщила его мать Марина, а о задержании стрингера Associated Press Георгия Абдаладзе - его супруга Неико. По словам последней, в ходе ареста один из офицеров полиции сказал, что дело касается шпионажа.

"Они пришли в два часа ночи, обыскали дом и взяли камеры, компьютеры и мобильные телефоны ", - рассказала она.

Отметим, что после военного конфликта в Южной Осетии в Грузии были арестованы десятки человек по подозрению в шпионаже в пользу России.

Сегодня же директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что лидеры бандподполья планируют использовать Грузию для проникновения групп боевиков на территорию РФ из-за рубежа.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Саакашвилишпионажарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях