ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Туркменистане взорвался склад с боеприпасами. СМИ сообщают о многочисленных жертвах

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 12:27
0
26
В Туркменистане взорвался склад с боеприпасами. СМИ сообщают о многочисленных жертвах
Фото: Reuters
МИД Туркменистана утверждает, что в Абадане взорвался склад с пиротехникой

В туркменском городе Абадан, находящемся в 20 километрах западнее Ашхабада, с 7 июля продолжаются взрывы боеприпасом на военных складах, в результате чего могли погибнуть сотни людей.

Об этом сообщает агентство Фергана.ру со ссылкой на источники в столице Туркменистана. Вокруг Абадан, в котором проживает около 50 тысяч человек, выставлено оцепление из милиционеров и военных, на дорогах установлены блокпосты. По словам очевидцев, в городе продолжаются взрывы, дороги усеяны осколками, в воздухе стоит запах гари.

Правозащитный сайт Хроника Туркменистана сообщает о многочисленных жертвах в близлежащем поселке Гунеш. В самом Абадане зафиксированы случаи мародерства. К городу движутся колоны военной техники.

Как передает РИА Новости, все воинские части, расположенные в районе города, привлечены для тушения пожаров и эвакуации населения. Пожары начались и в горах, куда, по некоторым данным, упало много снарядов, в том числе и от установок залпового огня Град.

В то же время МИД Туркменистана утверждает, что взрывы произошли на складе с пиротехникой. Жертв и серьезных разрушений в результате происшествия нет.

По материалам: Радио СвободаРИА Новости
ТЕГИ: Туркменистанбоеприпасы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях