ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гитлер лишился звания почетного гражданина в своем родном городе

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 20:09
0
10
Гитлер лишился звания почетного гражданина в своем родном городе
Фото: Reuters
Совет Браунау-на-Инне единогласно отверг Гитлера. Бургомистр счастлив

Сегодня общинный совет Браунау-на-Инне, родного города Адольфа Гитлера, единогласно проголосовал за лишение его звания почетного гражданина города и права проживания в Австрии.

Об этом сообщил агентству АР представитель партии Зеленых в совете.

Права проживания в Австрии Гитлера лишили в качестве меры предосторожности, хотя такого права человек автоматически лишается после смерти, отметил депутат.

Звание почетного гражданина фюреру Третьего Рейха присвоила община Рансхофен, на территории которой он родился, в 1938 году. Позже эта община была преобразована в город Браунау, почетным гражданином которого Гитлер оставался до сегодняшнего вечера.

Бургомистр Браунау Йоханнес Вайдбахер заявил, что он счастлив, что решение совета общины о лишении фюрера всех присвоенных ему городом званий и почестей было принято единогласно.

Напомним, в сентябре минувшего года аналогичное решение принял городской совет немецкого города Трир, старейшего города Германии. Власти отметили, что решение об исключении Гитлера из списка почетных граждан стало знаковым в борьбе с расизмом и национализмом.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: историяГитлернацизмГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях