ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: ЦРУ устроило в Пакистане вакцинацию, чтобы найти бин Ладена

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 13:04
0
14
СМИ: ЦРУ устроило в Пакистане вакцинацию, чтобы найти бин Ладена
Фото: АР
ЦРУ организовало вакцинацию, чтобы добраться до бин Ладена

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США намерено устроило массовую вакцинацию в пакистанском городе, чтобы получить ДНК семьи Усамы бин Ладена перед операцией по его уничтожению.

Как сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на Guardian и New York Times, американские спецслужбы выделили через подставные источники средства на проведение всеобщей вакцинации в городе Абботабад на севере страны, где, как тогда уже определили агенты ЦРУ, может скрываться террорист номер один.

Как известно, дом, где скрывался лидер террористов, был определен, когда к нему привел личный связник бин Ладена по имени Абу Ахмад аль-Кувайти. Однако для проведения операции Вашингтону нужна была уверенность, что лидер Аль-Каиды находится именно там.

Тогда, как предполагается, и было решено организовать в марте текущего года кампанию по массовому прививанию полиомиелита и гепатита Б (HBV) с помощью доверенных людей в Пакистане.

По данным СМИ, прививки стали возможностью попасть в закрытый для посторонних дом на окраине Абботабада и получить образцы крови живущих там людей, чтобы выделить из них уже образцы ДНК. Их планировалось сравнить с ДНК сестры бин Ладена, умершей в Бостоне в 2010 году. При этом достаточно было получить образцы даже не самого террориста, а его детей.

Как отмечают СМИ, пока остается неизвестным, была ли успешной эта операция, и удалось ли тогда получить подтверждение того, что именно в этом доме скрывается семья самого разыскиваемого человека планеты, а значит, вероятно, и он сам.

Однако, по информации пакистанской прессы, врач, который организовал массовую прививку, Шакил Африди уже арестован пакистанскими спецслужбами. Официальных комментариев пакистанской или американской стороны по поводу этих сообщений пока не последовало.

Напомним, в ночь на 2 мая президент США Барак Обама объявил, что лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен был уничтожен американским спецназом в укрепленном доме близ города Аботтабад на севере Пакистана.

Тело убитого террориста №1 было погребено в Аравийском море. При этом глава Белого дома принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый бин Ладен, чтобы не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Усама бин Ладен убит американскими военными
ТЕГИ: бин ЛаденПакистанЦРУвакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях