ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СБ ООН отреагировал на атаки на посольства США и Франции в Дамаске

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 19:58
0
6
СБ ООН отреагировал на атаки на посольства США и Франции в Дамаске
Фото: АР
В Сирии забыли о неприкосновенности посольств

Совет Безопасности ООН потребовал от сирийских властей защитить дипломатические представительства в этой стране в связи с недавним нападением проправительственных манифестантов на посольства США и Франции в Дамаске.

При нападении на американское посольство 11 июля никто не пострадал, а во французском диппредставительстве в перестрелке были ранены три сотрудника.

"Страны-члены СБ ООН напоминают об основополагающем принципе неприкосновенности дипломатических миссий и обязательствах правительств государств-хозяев, в том числе по Венской конвенции от 1961 года, принимать соответствующие меры по защите зданий посольств", - говорится в заявлении Совета Безопасности, распространенном во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

"В этом контексте, страны-члены СБ ООН призывают сирийские власти защитить дипломатическую собственность и персонал", - говорится в заявлении.

Напомним, 9 июля глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила о том, что ЕС осуждает продолжающиеся жестокие репрессии против демонстрантов в Сирии.

Сирия уже более трех с половиной месяцев охвачена массовыми выступлениями протеста. Они начались в середине марта в городе Дераа, на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы страны. В столкновениях с силами безопасности погибли за это время, по данным сирийских правозащитников, более 1,35 тысячи человек.

По официальным же данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНСирияпротестынападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях