ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Победители аннулированного розыгрыша Green Card обратились в суд: среди истцов есть украинец

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 15:11
0
70
Победители аннулированного розыгрыша Green Card обратились в суд: среди истцов есть украинец
Фото: АР
Вокруг лотереи Green Card разгорается скандал

Группа из 36 победителей аннулированной в мае лотереи Green Card возмущены решением Госдепа США. Они решили обратиться в суд, среди истцов - сельский юрист из Украины.

Как сообщает Украинская служба Радио Свобода, 15 июля Государственный департамент США проводит новую лотерею Green Card 2012 года.

Однако группа из 36 победителей первой, аннулированной лотереи, возмущена лишением права на переезд в США, решила сообща подать иск в суд. Среди истцов - сельский юрист из Украины, мелкий чиновник из России, учитель из Узбекистана и другие.

Как отмечает издание, люди в отчаянии, ведь они настроились уехать за океан, многие уже продали имущество, дома, машины, так как иммиграция - достаточно дорогое удовольствие.
  
"Как известно, установлено жалование за лотерею, плата за иммиграционную визу, расходы на путешествие, расходы на курьерскую почту, на медицинское обследование, расходы на пересылку багажа в США. Однако, несмотря на то, что Госдеп предупредил, что люди не должны делать радикальные шаги, готовясь к переезду в Соединенные Штаты, некоторые расходы необходимо было сделать, как только вы узнали о победе в лотерее", - заявил адвокат пострадавших Кеннет Уайт.

Адвокат надеется, что суд признает коллективный характер иска, и тогда к группе присоединится остальная часть победителей. Вайт вместе с иском просит суд запретить проведение новой лотереи "с целью обеспечить защиту интересов 22 тысяч участников коллективного иска". Юрист также призвал суд ускорить рассмотрение аргументов истцов.

Как сообщает Радио Свобода, Госдепартамент отказывается комментировать происходящее, но уверяет, что инцидент подлежит внутреннему расследованию.

Напомним, в мае Госдепартамент США принес свои извинения 22 тысячам человек, которые ранее были названы победителями ежегодного розыгрыша лотереи Green Card. Чиновники аннулировали результаты лотереи из-за ошибки компьютера, которая привела к тому, что его выбор не был произвольным.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: СШАИммиграциялотерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях