ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония запретила вывоз мяса из префектуры Фукусима

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 06:34
0
4
Япония запретила вывоз мяса из префектуры Фукусима
Фото: Reuters
Проверка мяса показала превышение норм содержания радиоактивного цезия

Правительственный штаб по ликвидации последствий стихии и проблемам атомной энергии Японии объявил во вторник о введении запрета на поставки говядины из префектуры Фукусима на рынок из-за обнаруженного ранее превышения уровня радиации в мясе.

Под этот запрет попадает около 30 тысяч коров.

Такое решение вызвано тем, что с конца марта и до середины июля на рынок поступило мясо 554 коров, для корма которых использовалась солома с высоким содержанием радиоактивного цезия. Часть из этого мяса попала к потребителям. Проверка оставшегося мяса показала превышение норм содержания радиоактивного цезия.

Минсельхоз Японии объявил во вторник о расследовании условий хранения и использования кормов во всех 47 префектурах. Считается, что радиоактивные вещества скопились в ней из-за того, что после аварии на АЭС Фукусима-1 солома хранилась под открытым небом.

Напомним, 9 июля в партии говядины, поступившей из префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС, обнаружено наличие радиоактивного цезия, превышающего норму в шесть раз.

В июне аварийная японская АЭС Фукусима- 1 вновь попала под пристальное внимание Агентства атомной и промышленной безопасности Японии, обнаружившего утечку около 15 тонн слаборадиоактивной воды, просочившейся в почву.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: МясоЯпониярадиацияАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях