ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи может остаться в Ливии, если откажется от власти – глава МИД Франции

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 12:26
0
10
Каддафи может остаться в Ливии, если откажется от власти – глава МИД Франции
Фото: Reuters
Каддафи собирается сражаться до последней капли крови

Ливийский лидер Муамар Каддафи может остаться на родине только в том случае, если он подаст в отставку и уйдет из политики, заявил в среду, 20 июля, глава МИД Франции Ален Жюппе.

"Одна из гипотез, которая сейчас рассматривается, состоит в том, что Каддафи будет жить в Ливии, но при условии, что он не будет участвовать в политической жизни страны", - сказал Жюппе.

Министр также подчеркнул, что пока не обсуждается вопрос о выдаче Каддафи Международному уголовному суду, обвиняющему его в преступлениях против человечности.

"Миллионы моих сторонников будут сражаться до последней капли крови, защищая
честь Ливии, ее нефть и другие природные богатства" - Муаммар Каддафи.

Муаммар Каддафи в среду, выступая на митинге в районе Аль-Азизийя в 50 километрах к юго-западу от Триполи, призвал своих сторонников отвоевывать захваченные мятежниками территории на востоке и западе страны, в том числе крупнейшие города - Бенгази и Мисрату.

"Миллионы моих сторонников будут сражаться до последней капли крови, защищая честь Ливии, ее нефть и другие природные богатства", - цитирует телеканал Аль-Джазира слова Каддафи. Также Каддафи заявил, что военные авианалеты НАТО не принудят его сдаться и покинуть Ливию.

Напомним, вчера, 19 июля, американские официальные лица встречались с представителями полковника Каддафи и призвали ливийского лидера отказаться от власти.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: митингФранцияЛивияКаддафизаявления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях