ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Подозреваемый в терактах ранее был членом норвежской Партии прогресса

Корреспондент.net, 23 июля 2011, 17:12
0
18
СМИ: Подозреваемый в терактах ранее был членом норвежской Партии прогресса
Фото: Reuters
Подозреваемый ранее был членом норвежской Партии прогресса

Подозреваемый в совершении терактов в Норвегии, 32 летний Андрес Беринг Брейвик одно время был членом Партии прогресса (ПП) Норвегии - одного из главных политических оппонентов норвежской Трудовой партии.

Об этом сообщил норвежский телеканал TV.2 со ссылкой на председателя ПП Сив Йенсен.

В частности, она подтвердила, что одно время Брейвик состоял в молодежном крыле ПП, а позднее стал членом партии. Однако в середине 2000-х годов он перестал участвовать в мероприятиях партии.

Партия прогресса пропагандирует зачастую популистские идеи, выступая за ужесточение иммиграционной политики и либерализацию экономики страны.

Двойной теракт произошел в пятницу в Норвегии. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции. Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, более 19 были ранены.

Через несколько часов после первого теракта мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утойя близ норвежской столицы. По последним данным, погибли 85 человек.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове и заявили, что он "вне всяких сомнений" связан со взрывом в центре столицы.

Скандинавская кровь. В центре Осло прогремел взрыв

Официально ответственность за теракт пока на себя никто не взял. Между тем, в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом.

Стоит отметить, что в Норвегии Правящая Трудовая партия представляет левые политические силы.

Ранее сегодня Норвежское телеграфное бюро сообщило, что подозреваемому в совершении терактов в Норвегии грозит 21 год лишения свободы.

Нападения в Норвегии: число погибших достигло 87 человек

Полиция не связывает произошедшее с международными террористическими организациями и заявляет о связях арестованного с правым экстремизмом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: терактсмертьНорвегияПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях