ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шесть лет назад Брейвик посетил Беларусь

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 20:16
0
9
Шесть лет назад Брейвик посетил Беларусь
Фото: АР
У Беларуси не имелось претензий к Брейвику

По данным белорусского Государственного пограничного комитета, подозреваемый в совершении двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик посещал Беларусь в 2005 году.

Комитет опубликовал соответствующее сообщение на своем официальном сайте.

"В Государственный пограничный комитет обращаются представители средств массовой информации с просьбой сообщить о факте пересечения границы гражданином Норвегии Андерсом Брейвиком. Информируем, что, по данным госпогранкомитета, гражданин Норвегии Андерс Брейвик действительно посещал Беларусь в 2005 году", - информирует комитет.

По данным белорусских пограничников, Брейвик прибыл в национальный аэропорт Минск как турист рейсом из Вены 4 марта и покинул страну 11 марта 2005 года по действительным документам.

"Оснований для непропуска через границу, а также претензий к гражданину Андерсу Брейвику по поводу нахождения на территории Республики Беларусь не имелось", - отметили в госпогранкомитете.

В понедельник, 25 июля, в Осло прошли первые судебные слушания по делу Брейвика. В ходе слушаний Брейвик не признал свою вину. Согласно решению суда, срок ареста Брейвика продлен на восемь недель. Кроме этого ему запрещены встречи с близкими, а также любая переписка.

Брейвику предъявлены обвинения по статье 147 норвежского уголовного кодекса ("терроризм и террористическая деятельность"), предусматривающие максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы. Однако во вторник прокурор Кристин Хатлу сообщил, что Андерса Брейвика могут осудить на 30 лет за преступление против человечности.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Норвегия. Двойной удар
ТЕГИ: ТерроризмБеларусьНорвегияБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях