ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США республиканцы не поддержали законопроект о повышении госдолга

Корреспондент.net, 31 июля 2011, 01:22
0
8
В США республиканцы не поддержали законопроект о повышении госдолга
Фото: Reuters
Нижняя палата Конгресса США отвергла план по госдолгу

Палата представителей Конгресса США не смогла принять законопроект по госдолгу, предложенный демократами в Сенате.

Об этом передает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

В ходе предварительного голосования из 246 депутатов законопроект поддержали лишь 173. Таким образом, демократам не удалось набрать необходимые две трети голосов и добиться поддержки республиканцев.

Предполагается, что основное голосование по законопроекту пройдет в понедельник.

В документе, предложенном лидером демократов в сенате Гэри Ридом, говорится о повышении потолка госдолга на 2,5 трлн долларов и о сокращении госрасходов примерно на 2,2 трлн в долгосрочной перспективе.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что демократы и республиканцы должны пойти на компромисс с целью сокращения дефицита федерального бюджета США и повышения потолка государственного долга.

Решение о повышение лимита госдолга США необходимо принять до 2 августа 2011 года. В противном случае, страна будет вынуждена объявить технический дефолт. Из-за необходимости решить вопрос о повышении лимита госдолга, обе палаты Конгресса США, а также президент Обама и члены его администрации, продолжили работу в выходные. 

Республиканцы согласны временно поднять лимит госдолга, однако настаивают при этом на сохранении ряда налоговых льгот для состоятельных слоев населения и сокращении бюджетных расходов. Демократы на такие условия не согласны, в том числе и из-за того, что срок временного повышения лимита госдолга истечет накануне президентских выборов, на которых Обама будет баллотироваться на второй срок.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАОбамаконгрессгосдолг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях