ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гватемале четверо солдат получили по шесть тысяч лет тюрьмы

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 06:25
0
9
В Гватемале четверо солдат получили по шесть тысяч лет тюрьмы
Фото: АР
Карлос Кариса и его трое сослуживцев приговорены к 6 тыс. годам тюрьмы

Суд Гватемалы во вторник, 2 августа, приговорил четырех бывших военнослужащих каждого к 6 тысячам годам и 60 дням тюрьмы за участие в массовой расправе над жителями деревни Лас Дос Эррес 1982 году в ходе гражданской войны.

Во время бойни в деревне были расстреляны, задушены или забиты молотками более 200 человек.

Бывшие бойцы спецподразделения Кайбилес Карлос Кариса, Мануэль Поп, Рейес Колин Гуалип и Даниэль Мартинес Эрнандес получили по 30 лет за гибель каждого из жителей Лас Дос Эрреса и еще по 30 лет - за преступления против человечности, передает Reuters.

По данным властей, командование армии направило отряд в деревню с целью найти пропавшее армейское оружие, находившееся, предположительно в руках левых повстанцев.

Ранее США депортировали в Гватемалу бывшего военного Педро Пиментеля Риоса, также подозреваемого в участии в бойне в Лас Дос Эрресе.

Как отмечает Reuters, жертвами гражданской войны в Гватемале, которая длилась 36 лет с 1960 по 1996год, стали примерно четверть миллиона человек.

Напомним, в июне власти Гватемалы арестовали бывшего командующего вооруженными силами генерала Хектора Фуэнтеса, который обвиняется в геноциде во время военной операции против представителей народа майя.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияприговорГватемала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях