ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британцы требуют вернуть смертную казнь

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 16:52
0
15
Британцы требуют вернуть смертную казнь
Фото: Reuters
Парламент рассмотрит петиции, набравшие 100 000 подписей

Правительство Британии опубликовало перечень электронных петиций, поданных гражданами через государственный сайт, открытый 22 июля. За время работы сайта больше всего поступило требований вернуть в стране смертную казнь.

Обращение к властям через интернет имеет право сделать любой гражданин Великобритании или человек, постоянно живущий в стране не менее 12 месяцев. Петиция размещается на сайте, где к ней может присоединиться все желающие. Инициативы, получившие поддержку не менее 100 человек, должны поступить на рассмотрение парламента.

Из первых 169 петиций, поданных через интернет, около 40 касаются возвращения смертной казни. Однако по состоянию на четверг, 4 июля, под каждым из этих обращений стояло всего по нескольку подписей. Семь прошений содержат просьбу, напротив, не возвращать в уголовную практику смертную казнь.

В опубликованных петициях есть также предложения о выходе Великобритании из Евросоюза и из Европейской конвенции по правам человека, о праве подозреваемых в изнасилованиях на анонимность в суде. Есть даже предложение ограничить рацион заключенных в тюрьмах хлебом и водой - "как в старые добрые времена", говорится в письме.

Кабинет министров призвал парламентариев не игнорировать предложения граждан. Однако, как сообщает Би-би-си, вплоть до апреля 2012 году в расписании палаты общин есть лишь шесть свободных дней, когда парламентарии могут обсудить народные инициативы.

Партия лейбористов, находящаяся в оппозиции, уже заявила, что электронные петиции могут привести к тому, что парламенту придется обсуждать безумные идеи.

В прежней интернет-системе обращений граждан, действовавшей со времен премьерства Тони Блэра, около 1,8 млн. подписей собрало требование не вводить в Британии платный проезд по автодорогам.

В 2010 году более 70 тыс. человек поддержали требование об отставке Гордона Брауна с поста главы правительства. И почти 50 тыс. граждан подписались в электронной петиции с предложением назначить премьер-министром Великобритании ведущего телепрограммы Би-би-си Top Gear Джереми Кларксона.

ТЕГИ: сайтпарламентВеликобританияподпись
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях