ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число полицейских на улицах Лондона увеличили до 16 тысяч

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 01:51
0
8
Число полицейских на улицах Лондона увеличили до 16 тысяч
Фото: AP
На улицах Лондона 16 тысяч полицейских

На улицах Лондона с вечера вторника размещено гораздо большее число полицейских - 16 тысяч, в попытке не допустить новых беспорядков с участием групп молодежи.

Сообщается, что ситуация в городе сейчас более спокойная, чем в предыдущие три дня, когда поджигались здания, машины, было ограблено множество магазинов. Во вторник полиция сообщила о смерти 26-летнего жителя района Кройдон, раненного в ходе массовых волнений.

Беспорядки в Лондоне

Это первая жертва беспорядков, перекинувшихся уже на Манчестер, Бирмингем, Бристоль, Ливерпуль, Ноттингем. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что все причастные к беспорядкам будут наказаны.

Видео с британкой, осуждающей мародеров в Лондоне, стало интернет-хитом

Только в Лондоне за последние три дня были задержаны свыше 450 человек.

***

Напомним, стычки молодежных группировок с полицией и мародерство началисьв лондонском районе Тоттенхэм в субботу и с тех пор охватывают все новые и новые районы.Участники погромов поджигают автомобили и дома, бьют витрины и грабят магазины.

Причиной волнений стало убийство пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана в результате перестрелки с полицейскими, которые намеревались провести обыск в автомобиле. Однако семья убитого осудила действия участников погромов.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: ЛондонпротестыполицияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях