ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Великобритании удалось прекратить уличные беспорядки

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 04:52
0
14
В Великобритании удалось прекратить уличные беспорядки
Фото: AP
Полицейским удалось прекратить уличные беспорядки

Относительно спокойно - впервые с начала ночных погромов в Лондоне и других городах Великобритании - прошла ночь со среды на четверг.

Усиленные наряды полиции несут ночное дежурство на улицах Лондона, Бирмингема, Манчестера, Ливерпуля, Бристоля, Глостера, Ноттингема и других британских городов, где в предыдущие дни бушевали столкновения молодежных банд с полицией, вандализм, поджоги и мародерство.

Для Лондона, правопорядок в котором обеспечивают 16 тысяч полицейских, это вторая тихая ночь. Единственным очагом беспокойства, по сообщениям британских СМИ, в эту ночь стал район Элтхэм на юго-востоке Лондона, где наблюдается противостояние местных жителей и полиции, однако и там оно не переросло в активные беспорядки.

В Бирмингеме ночью за порядком помогают следить представители различных общин. Они собрались почтить память безвинно погибших троих молодых людей, насмерть сбитых в ночь на среду автомобилем, за рулем которого находился один из участников беспорядков. Погибшие - двое братьев 20 и 31 года, а также их 21-летний друг - принадлежали к пакистанской общине и минувшей ночью вместе с другими жителями города вышли на защиту своих районов от погромщиков.

Отец одного из погибших, Тарик Джахан, публично обратился к собравшимся с эмоциональной речью, призвав все общины к примирению и спокойствию.

"Сегодня мы стоим здесь, чтобы просить всех молодых людей сохранять спокойствие, а наши общины - объединиться. Это не расовый вопрос. Чернокожие, азиаты, белые - мы все живем вместе. Зачем убивать друг друга? Я потерял своего сына. Наступайте, если вы хотите потерять своих сыновей. Если нет, то успокойтесь и расходитесь по домам", - сказал убитый горем мужчина.

Anarchy in the UK. В Лондоне вспыхнули крупнейшие за последние десятилетия погромы

Британские суды этой ночью, как и сутки назад, открыты для того, чтобы успеть рассмотреть дела всех арестованных по подозрению в участии в беспорядках.

Полиция уже арестовала более 800 человек в Лондоне и еще более 500 человек в других городах страны. Примерно 250 участникам беспорядков уже предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, нанесении ущерба чужому имуществу, кражах и воровстве.

Беспорядки в Лондоне

Несколько человек уже получили тюремные сроки продолжительностью до шести месяцев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛондонбеспорядкиполицияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях