ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея опровергла сообщения об обстреле южнокорейского острова

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 06:39
0
11
Северная Корея опровергла сообщения об обстреле южнокорейского острова
Фото: АР
Пхеньян заявил, что Южная Корея приняла за обстрелы Енпхендо строительный шум

КНДР опровергла информацию южнокорейских военных об обстреле спорного острова Енпхендо в Желтом море, заявив, что Сеул принял за обстрелы обычный строительный шум.

Северокорейские чиновники назвали реакцию юга "нелепой" и пояснили, что звуки взрывов, которые были приняты за снаряды, доносились со стройплощадки на юге страны, где проходили подрывные работы, передает Би-би-си.

По данным властей Южной Кореи, артиллерийские снаряды упали в воду возле острова Енпхендо. В ответ южнокорейские военные выпустили несколько снарядов в сторону КНДР.

Напомним, в ноябре прошлого года в районе острова Енпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове, в результате чего погибли четыре человека, более 10 получили ранения.

Официальный Сеул заявил, что остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. КНДР настаивает, что стрельба по острову была ответом на враждебные действия со стороны Южной Кореи.

Попытки провести переговоры между Севером и Югом после инцидента провалились.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: армия и вооружениеСеверная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях