ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия не примет на лечение президента Йемена, если он не откажется от власти

Корреспондент.net, 14 августа 2011, 16:45
0
8
Германия не примет на лечение президента Йемена, если он не откажется от власти
Фото: Reuters
Германия отказалась принять на лечение президента Йемена

Германия не примет на своей территории президента Йемена Али Абдаллу Салеха для прохождения курса лечения, если тот не снимет с себя полномочий главы государства.

Об этом сегодня сообщила йеменская независимая газета Ахбар аль-Яум со ссылкой на заявление вице-посла ФРГ в Йемене Мишеля Ройса.

"Германия отказывается принимать йеменского президента для лечения, пока он не передаст полномочия главы государства своему заместителю", - отметил немецкий дипломат.

Салех был ранен 3 июня, когда неизвестные обстреляли мечеть рядом с президентским дворцом в столице Йемена Сане. Президент получил около 40% ожогов тела и повреждение легкого. В Саудовской Аравии, куда он переправлен и где до сих пор проходит курс реабилитации, ему было сделано восемь операций.

Кроме того, по словам Ройса, другим непременным условием согласия Берлина на приезд Салеха в Германию является скорейшее подписание им так называемой инициативы стран Персидского залива, которая предполагает поэтапное восстановление стабильности в Йемене и, в качестве главной меры - отказ Салеха от поста президента.

План арабских государств Персидского залива по мирному урегулированию внутриполитического кризиса в Йемене предусматривает отставку президента Салеха в течение 30 дней после формирования правительства национального единства.

После назначения правительства президент должен передать власть вице-президенту, а оппозиция - прекратить демонстрации. Салех неоднократно отказывался подписывать этот документ.  

Заявление вице-посла ФРГ прозвучало на его встрече с одним из наиболее авторитетных в Йемене высших военачальников - генералом Али Мохсеном аль-Ахмаром, командующим северо-западным военным округом и, одновременно, первой бригадой бронетанковых войск страны.

Аль-Ахмар был одним из первых представителей генералитета, который вместе с подчиненными ему войсками перешел на сторону йеменской оппозиции, выступающей за скорейший уход Салеха с поста президента.

Ранее, президент Йемена Али Абдалла Салех заявлял, что готов отказаться от власти, если страну покинут его главные политические противники - генерал Али Мохсен Аль-Ахмар и шейх Садек Аль-Ахмар.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГерманияпротестыЙемен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях