ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Сирии объявил о прекращении всех военных операций в стране

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 06:22
0
11
Президент Сирии объявил о прекращении всех военных операций в стране
Фото: Reuters
Асад пообещал генсеку ООН прекратить военные операции в Сирии

Президент Сирии Башар Асад объявил о прекращении всех военных операций по подавлению антиправительственных выступлений.

Такое заявление Асад сделал в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Пан Ги Муном, передает AFP со ссылкой на пресс-службу организации.

Разговор состоялся в среду, 17 августа. Генсек потребовал от сирийского лидера немедленно прекратить все военные операции и массовые аресты, на что Башар Асад ответил согласием.

Напомним, с началом священного месяца Рамадан 1 августа силы сирийского президента Башара аль-Асада активизировали борьбу с демонстрантами по всей стране, пытаясь положить конец акциям протеста, начавшимся пять месяцев назад и проходящим под лозунгами предоставления политических свобод и свержения главы государства.

Ранее замглавы ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко заявил, что войска Асада убили, начиная с марта, почти 2000мирных жителей. По данным сирийских властей, жертвами насилия стали 500полицейский и военнослужащих.

Как сообщалось, Кувейт и Саудовская Аравия отозвали своих послов из Дамаска. Евросоюз вел санкции в отношении ряда сирийских руководителей, в том числе президента страны. Указанным в санкционном списке лицам запрещен въезд на территорию ЕС, а их финансовые активы в Европе заморожены.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ООНСирияБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях