ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами обстрелов на юге Израиля стали пять человек

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 13:49
0
5
Жертвами обстрелов на юге Израиля стали пять человек
Фото: Reuters
Неизвестные обстреляли два автобуса на границе Израиля с Египтом

В результате обстрела неизвестными двух пассажирских автобусов и легковых автомобилей на юге Израиля погибли не менее пяти человек.

Как сообщают израильские СМИ, около 12:00 часов по местному времени террористы обстреляли легковой автомобиль и пассажирский автобус, двигавшиеся по маршруту 392 с базы Шизафон в Эйлат по прилегающему к египетской границе шоссе номер 12.

Водителю легкового автомобиля удалось уйти от обстрела. Два находившихся в машине ребенка получили легкие ранения осколками стекла. В двигавшемся следом автобусе один человек погиб, семь получили ранения различной степени тяжести.

По свидетельству водителя автобуса, обстрел вели люди в египетской военной форме. Палестинские СМИ утверждают, что нападавшие были одеты в форму ЦАХАЛа.

Вскоре после первой атаки в районе Филадельфийского коридора подорвался на фугасе патрульный джип ЦАХАЛа. Пять находившихся в джипе военнослужащих госпитализированы в критическом состоянии. Кроме того, граница была обстреляна из минометов.

Приблизительно через час была выпущена противотанковая ракета по еще одному автобусу. Также был обстрелян находившийся рядом легковой автомобиль. Четыре пассажира легкового автомобиля погибли. Более 20 человек получили ранения различной степени тяжести.

Параллельно подразделению спецназа полиции в близком бою удалось ликвидировать звено террористов, проникших на территорию Израиля, передает Newsru.co.il.

Израильские службы безопасности перекрыли дороги юга страны. Все въезды и выезды в Эйлат были закрыты. В воздух подняты вертолеты. К району террористической атаки направлены дополнительные бригады скорой помощи.

Между тем высокопоставленный источник в силах безопасности Египта категорически отверг возможность появления "египетского следа" в атаке. По словам источника, организовавшие засаду экстремисты пришли с палестинских территорий.

По материалам: NEWSru.co.ilРИА Новости
ТЕГИ: терактИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях