ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Европейский Союз расширил санкции против Сирии

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 21:34
0
18
Европейский Союз расширил санкции против Сирии
Фото: Reuters
ЕС ввел запрет на поставки в Сирию оружия

Дипломатические представители 27 стран-членов Евросоюза достигли в пятницу в Брюсселе политического соглашения о введении эмбарго на импорт в ЕС сырой нефти из Сирии, сообщила пресс-служба главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Как отмечается в пресс-релизе, на будущей неделе Совету ЕС предстоит также одобрить достигнутую дипломатами договоренность о внесении в санкционный список порядка двух десятков сирийских чиновников и/или компаний, а также замораживании технической помощи Сирии по линии Европейского инвестиционного банка.

В санкционном списке сирийских лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи финансовые активы в Европе заморожены, уже значатся 35 человек. Так называемым ограничительным мерам подвергнуты четыре сирийские компании, связанные с силовыми структурами страны. ЕС также ввел запрет на поставки в Сирию оружия и прервал двусторонние соглашения о сотрудничестве.

Протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа на юге страны, а затем перекинулись на другие регионы. Сирийские правозащитники сообщают, что к настоящему времени число участников антиправительственных демонстраций, которые были убиты в столкновениях с силами безопасности и полицией с середины марта, по всей стране достигло 2 тысяч.

По официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли около 500 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Как отмечалось ранее, сирийские войска в пятницу также обстреляли боевыми патронами демонстрантов, выступавших за свержение действующего режима, в городе Дейр аз-Зор. О жертвах и пострадавших в ходе данных беспорядков не сообщалось.

Также СМИ сообщили, что сирийский президент Башар Асад в телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что военные и полицейские прекратили все операции против демонстрантов, требующих смены руководства страны.

В этом Асада поддержала Москва.

Менее лояльны к сирийскому президенту другие страны. США, Великобритания, Франция и Германия призывают его уйти в отставку и не препятствовать реформам.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СирияЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях