ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нью-йоркский суд закрыл дело против Стросс-Кана

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 18:13
0
7
Нью-йоркский суд закрыл дело против Стросс-Кана
Фото: Reuters
В Нью-Йорке закрыто судопроизводство по делу Стросс-Кана

Верховный суд Нью-Йорка во вторник принял решение закрыть уголовное дело против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в насильственных преступлениях на сексуальной почве против горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло.

Судопроизводство было закрыто после того, как прокуратура заявила о том, что не сможет поддерживать обвинение в суде присяжных "из-за утраты доверия к истице". В документе о мотивировке своего решения прокуратура ссылается на то, что истица не была во всем чистосердечна, вводя следствие в заблуждение по поводу своего прошлого и настоящего.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления 32-летней горничной гостиницы Sofitel Диалло, обратившейся в полицию с жалобой на насильственные действия сексуального характера со стороны высокопоставленного постояльца. В день, когда, предположительно, было совершено изнасилование, врачи составили медицинское заключение о состоянии Диалло.

Стросс-Кан несколько дней после задержания провел в тюрьме, затем Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в 1 миллион долларов и поместить под домашний арест.

Дело против Стросс-Кана оказалось под угрозой закрытия в начале июля, когда прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.

  Суд Нью-Йорка может снять с Доминика Стросс-Кана все обвинения
Тем не менее, адвокаты горничной, признав, что она "в прошлом совершала ошибки", продолжали настаивать на том, что есть доказательства вины Стросс-Кана, и он действительно пытался изнасиловать женщину. Вчера, 22 августа, защита Диалло заявила о намерении обжаловать решение прокуратуры и подать апелляцию губернатору штата.

Сегодня защита истицы попросила заменить окружного прокурора Кира Ванса на специального прокурора, однако суд отклонил это заявление.

Сам Стросс-Кан отверг все обвинения и заявил, что интимные отношения произошли по согласию обеих сторон.

Между тем, во Франции проводится расследование по иску журналистки и писательницы Тристан Банон, которая обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования в 2003 году. Показания по этому делу уже дали жена и дочь Стросс-Кана. Мать Банон, 65-летняя член Социалистической партии Франции Анн Мансуре, которая ранее отговаривала ее подавать иск, на допросе рассказала о том, что 10 лет назад сама имела сексуальный контакт с политиком по обоюдному согласию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судНью-ЙоркСтросс-Кангорничные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях