ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повстанцы заявили, что Каддафи может уехать из Ливии в обмен на власть

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 04:13
0
5
Повстанцы заявили, что Каддафи может уехать из Ливии в обмен на власть
Фото: Reuters
НПС: Каддафи может уехать из Ливии в обмен на власть

Ливийское оппозиционное временное правительство впервые предложило полковнику Муаммару Каддафи безопасный выезд из Ливии, если он отречется от власти, передает Би-би-си.

В то же время повстанцы назначили награду за поимку Муаммара Каддафи в размере 1,6 миллионов долларов. Любой приближенный полковника, кто приведет его живым или мертвым, будет амнистирован.

Ливийский Национальный переходный совет также заявил, что планируемое перемещение штаб-квартиры повстанцев из Бенгази в Триполи будет отложено по меньшей мере до следующей недели, так как безопасность в столице до сих пор не обеспечена.

В то же время, в интервью газете Corriera della Sera глава Военного комитета Североатлантического альянса, итальянский адмирал Джампаоло Ди Паола заявил, что НАТО не планирует направлять войска в Ливию для проведения миротворческих операций после падения режима Муамара Каддафи.

"Как НАТО мы готовы оказывать помощь и поддержку (ливийскому народу), чтобы облегчить процесс восстановления (страны). Но мы будем делать это на законных основаниях, иначе говоря, с мандатом ООН", - сказал Ди Паола, отвечая на вопрос о том, есть ли у Альянса какой-либо план на период после ухода Каддафи.

Глава Военного комитета подчеркнул, что руководство НАТО не намерено посылать "наземные войска под эгидой Альянса".

"Если понадобиться направить войска для проведения миротворческих операций, это должны будут сделать другие организации или отдельные страны", - добавил адмирал.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиповстанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях