ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПНС рассчитывает закончить войну в Ливии через 10-15 дней

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 16:38
0
6
ПНС рассчитывает закончить войну в Ливии через 10-15 дней
Фото: АР
Повстанцы рассчитывают на скорую победу

Член оппозиционного Переходного национального совета полковник Мухтар Шухуб заявил, что силы повстанцев расчитывают очистить Триполи за три дня, а боевые действия по всей Ливии закончить за 10-15 дней.

"Активные боевые действия на территории Ливии могут продлиться еще 10-15 дней. После еще какое-то время уйдет на зачистку страны от мелких групп", - сказал Шухуб.

Что касается боевых действий в столице Ливии Триполи, то, по мнению полковника, они продлятся еще около трех дней. По его словам, несколько сотен верных Каддафи военных и добровольцев продолжают оказывать сопротивление и удерживают ряд городских кварталов, создав в них неприступные огневые позиции.

"Мы рассчитываем, что в течение ближайших нескольких дней полностью очистим Триполи", - заявил Шухуб.

По его словам, силы Каддафи продолжают удерживать четыре небольших города: Сирт, Сабха, Бени-Валид, Тархуна. На стороне правительственных войск, по данным Шухуба, сейчас сражаются не более трех тысяч военных, тогда как силы повстанцев насчитывают 15 тысяч человек и получают авиаподдержку от НАТО.

  Каддафи: Уход из правительственного квартала был тактическим маневром
В то же время, по данным агентства АР, сегодня около Сирта, родного города Каддафи, лоялисты устроили засаду, в которую угодила колонна оппозиционеров. В результате скоротечного боя как минимум 20 повстанцев были убиты, остальные бежали на восток - в сторону города Рас-Лануф. Наступление на Сирт было сорвано, противники обмениваются ракетными ударами.

95% территории Ливии находится в руках повстанцев.

Сегодня ливийские повстанцы, осаждающие жилой квартал недалеко от резиденции Муамара Каддафи в Триполи, заявили, что в окруженных ими зданиях предположительно скрываются ливийский лидер с несколькими сыновьями, и в скором времени они будут захвачены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: войнаЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях