ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокату Милошевича, Хусейна и Мэнсона грозит до 75 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 21:23
0
9
Адвокату Милошевича, Хусейна и Мэнсона грозит до 75 лет тюрьмы
Фото: Giovanni Di Stefano via Wikimedia
"Адвокат дьявола" считает, что обвинения против него носят политический характер

Дело скандально известного юриста Джованни ди Стефано было передано в британский Суд Короны. Он обвиняется в мошенничестве и махинациях и может быть приговорен к 75 годам тюрьмы.

Ди Стефано известен как адвокат, берущийся за безнадежные, но громкие дела. Его клиентами были Слободан Милошевич, Саддам Хусейн, Тарик АзизРонни Биггз, а также множество мошенников, убийц и насильников.

Последним знаменитым подзащитным "адвоката дьявола" стал американский маньяк Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненный срок за серию ритуальных убийств, совершенных в 1969 году участниками возглавляемой им общины Семья.

Однако дело ди Стефано не связано с его подзащитными. Он был арестован в феврале 2011 года на Майорке по запросу Великобритании. Ему были предъявлены обвинения по 18 пунктам, в том числе в мошенничестве и отмывании денег. Кроме того, его обвиняют в краже автомобиля, принадлежащего BMW Financial Services.

Если ди Стефано признают виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит до 75 лет тюрьмы.

Ранее дело "адвоката дьявола" рассматривалось в Вестминстерском магистратском суде, который не имеет права приговаривать преступников более чем к году тюремного заключения.

Сам адвокат категорически отрицает свою вину. Он утверждает, что этот процесс носит политический характер и был сфабрикован после того, как адвокат предложил судить бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра за его роль в Иракской войне.

Британская полиция начала расследование в отношении Джованни ди Стефано в 2004 году. Как сообщала The Guardian, следствие выяснило, что итальянец вел незарегистрированную адвокатскую деятельность на территории Великобритании. В частности, адвокат не предоставил какого-либо диплома о юридическом образовании, а ни в одной стране ЕС он не был зарегистрирован как юрист. В ответ ди Стефано заявил, что для работы ему никакая регистрация не нужна.

Согласно отчетам судов Великобритании, ди Стефано был неоднократно судим за мошенничества и преступные сговоры с целью завладения чужой собственностью. В тюрьме он провел в общей сложности более девяти лет. Сам адвокат уверяет, что никогда не был на скамье подсудимых и его просто перепутали с однофамильцем.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судмошенничествоадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях