ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пресс-секретарь: Каддафи готов начать переговоры о передаче власти

Корреспондент.net, 28 августа 2011, 10:18
0
8
Пресс-секретарь: Каддафи готов начать переговоры о передаче власти
Фото: Reuters
Каддафи готов начать переговоры

Официальный представитель ливийского лидера Муаммара Каддафи сообщил, что тот готов начать переговоры с повстанцами о передаче власти в стране.

По словам представителя Каддафи, позвонившего в одно из информационных агентств, переговоры должны проходить при участии сына ливийского лидера Саади.

Повстанцы, контролирующие большую часть Ливии, в том числе Триполи, считают, что Каддафи по-прежнему находится в районе столицы страны.

Как передает корреспондент Би-би-си Джон Лейн, нынешнее заявление представителя Каддафи будет расценено как очередное свидетельство того, что ливийский лидер и его сторонники воспринимают сложившуюся ситуацию неадекватно.

Ливийская оппозиция надеется, что в ближайшее время Триполи начнут снова снабжать топливом и водой.

Между тем, заместитель главы объединяющего повстанцев Национального переходного совета (НПС) Махмуд Джибрил попросил Лигу арабских государств оказать помощь в стабилизации положения в Ливии.

В своем выступлении перед членами организации в Каире он сказал, что если НПС не сможет быстро наладить работу основных служб в стране, то это еще больше усугубит положение.

Джибрил призвал арабские страны как можно скорее направить Ливии финансовую помощь.

Напомним, МИД Алжира категорически опроверг информацию о том, что свергнутый лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи прибыл в эту североафриканскую страну через совместную границу.

Ранее египетское агентство МЕНА сообщило, что колонна из шести бронированных автомобилей марки Мерседес в пятницу утром въехала с территории Ливии в соседний Алжир.

Точных данных о том, кто находился в автомобилях, не приводилось, однако агентство предположило, что в Алжир могли бежать бывшие руководители Ливии, в том числе Муамар Каддафи и его сыновья.

СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ОппозицияпереговорыКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях