ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США провели неудачные испытания ракеты-перехватчика системы ПРО

Корреспондент.net, 2 сентября 2011, 10:18
0
38
США провели неудачные испытания ракеты-перехватчика системы ПРО
Фото: АР
Испытания ракеты ПРО завершились неудачей

Очередное испытание в рамках создаваемой США системы противоракетной обороны морского базирования, проведенное над Тихим океаном, оказалось неудачным.

Модернизированный вариант ракеты-перехватчика Standard SM-3 Block IB не смог поразить цель, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление пентагоновского Агентства по ПРО.

Цель - баллистическая ракета малой дальности - стартовала с полигона на острове Кауаи (штат Гавайи) 1 сентября в 09:53 по времени восточного побережья США (16:53 по Киеву).

"Примерно через 90 секунд с борта крейсера Lake Erie была запущена ракета-перехватчик, но перехват осуществить не удалось. Это было первое полетное испытание усовершенствованного Standard SM-3 Block IB. Официальные лица программы проведут расследование, чтобы определить причину неудачи", говорится в сообщении Агентства.

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на источник в Министерстве обороны США, первая часть задачи - наведение на цель - была выполнена успешно. По мнению представителя Пентагона, по всей видимости, проблема оказалась в самой ракете-перехватчике или сбой был вызван некачественной связью ракеты с судном, с которого производился запуск. С начала испытаний в 2002 году ракет этого класса удалось поразить 22 цели в ходе 27 пусков.

***
Во время президентства Джорджа Буша-младшего, США намеревались разместить в Польше противоракеты, а в Чехии - радар системы ПРО. Однако нынешний глава Белого дома Барак Обама,изменив стратегию ПРО, решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно.

На первом этапе создания системы ЕвроПРО, который, согласно плану, должен завершиться в этом году,предусматривается размещение в Европе уже созданных и доказавших свою эффективность систем противоракетной обороны, включая системы морского базирования Aegis.

Радар, о котором идет речь- это морская мобильная радарная система обнаружения AN/TPY-2. Размещение радара и ракет-перехватчиков позволит отражать региональные баллистические ракетные угрозы Европе.

Вторая фаза завершится к2015 году. После необходимого тестирования планируется разместить более мощную модификацию перехватчика SM-3 (Блок-IB) в версиях для морского и наземного базирования, а также более совершенные сенсоры, необходимые для расширения защищаемого района от ракетных угроз ближнего и среднего радиуса действия.

Третья фаза, которая должна окончиться в 2018 году, предполагает разработку, тестирование и размещение усовершенствованного SM-3 (Блок IIA).Четвертую фазу создания системы ПРО планируется завершить к 2020 году. Она предполагает размещение SM-3 (БлокIIB) с тем, чтобы лучше противодействовать ракетным угрозам среднего и дальнего радиуса и возможным будущим межконтинентальным баллистическим ракетным угрозам против США.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ПРО США в Европеармия и вооружениеядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях