ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Соцпартии Франции считают, что Стросс-Кан поддержит противника Саркози на выборах

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 19:57
0
7
В Соцпартии Франции считают, что Стросс-Кан поддержит противника Саркози на выборах
Фото: Reuters
Социалисты рассчитывают на поддержку Стросс-Кана

Экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан может помочь главному кандидату Социалистической партии Франции на президентских выборах в 2012 году.

Такое предположение высказал Пьер Московичи, бывший министр по европейским делам Франции, член Соцпартии, который до ареста Стросс-Кана был одним из его наиболее ярых сторонников, а теперь руководит предвыборным штабом нового фаворита левых - Франсуа Холланда.

"Думаю, он пойдет на это", - сказал в телеинтервью Московичи об участии Стросс-Кана в кампании социалистов.

"Это человек, который посвятил свою жизнь службе на благо обществу, для которого политика - страсть, который предан левым. Как же он может оставаться в стороне от главного противостояния, когда перед нами Николя Саркози и категорический императив победить его", - сказал Московичи.

Холланд на несколько очков опережает ближайшего соперника из той же Социалистической партии Мартин Обри, которая более популярна, чем правоцентрист Саркози.

Советник Стросс-Кана по связям с общественностью Анн Омель сказала, что экс-глава МВФ через две недели предстанет перед публикой - впервые после ареста в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах, которые стоили ему поста крупнейшего международного финансового института. В конце августа суд снял с него обвинения в сексуальных домогательствах и попытке изнасилования.

Тем временем во Франции проводится расследование по иску журналистки и писательницы Тристан Банон, которая обвиняет Стросс-Кана в попытке изнасилования в 2003 году. Показания по этому делу уже дали жена и дочь Стросс-Кана, а также мать Банон.

Между тем, в августе французский суд передал следственной комиссии дело о возможном превышении должностных полномочий бывшей главой минфина Франции Кристин Лагард, сейчас возглавляющей МВФ.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ВыборыФранцияСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях