ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Буркина Фасо утверждают, что не ждут Каддафи

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 23:12
0
3
Власти Буркина Фасо утверждают, что не ждут Каддафи
Фото: Reuters
Траоре: О прибытии Каддафи нам ничего не известно, мы его не ждем

Правительство Буркина Фасо утверждает, что не получало от свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи просьбы о предоставлении убежища.

"Каддафи в Буркина Фасо нет, и мы не получали от него просьбы об убежище. О прибытии Каддафи нам ничего не известно, мы его не ждем", заявил, выступая по государственному телевидению, министр коммуникаций страны Ален Эдуард Траоре.

Во вторник большая колонна ливийских бронемашин в сопровождении солдат, сохранивших верность полковнику Каддафи, въехала на территорию Нигера и продолжила движение на юг, в направлении Буркина Фасо.

По сообщениям военных источников Франции и Нигера, Муаммар Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам могли находиться в составе колонны.

Ранее сообщалось, что агентство Reuters приводит также слова неназванного источника в вооруженных силах Франции, который утверждает, что полковник якобы держит путь в соседнюю Буркина Фасо - страну, предложившую Каддафи и его семье политическое убежище.

Напомним, вчера представитель лидера Джамахирии Муса Ибрагим заявил, что Каддафи по-прежнему находится в Ливии "в полном здравии и в приподнятом настроении". Жена полковника Сафия, его дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал и внуки находятся в Алжире.

ТЕГИ: Каддафиубежи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях