ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 10 млн жителей США и Мексики остались без электричества

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 04:09
0
9
Более 10 млн жителей США и Мексики остались без электричества
Фото: АР
Гил Александер: остановка реакторов прошла так, как это предусмотрено в случае потери напряжения

Более 10 миллионов человек, проживающих в Нижней и Верхней Калифорнии, остались без электричества в результате аварии, сообщает мексиканская государственная энергетическая компания CFE.

Отключение электроэнергии произошло в мексиканских городах Тихуана, Энсенада, Текате, Сан Луис Рио Колорадо, а также в американском городе Сан-Диего и южной части Лос-Анжелеса.

По информации мексиканских властей, отключение произошло в результате перегрева вырабатывающих электроэнергию генераторов.

Международный аэропорт в Тихуане сократил на 90% количество полетов. Улицы мексиканских городов, оставшихся без света, патрулируют армейские подразделения и полиция.

Власти Мексики обещают устранить аварию в энергосистеме в ближайшие часы.

Вместе с тем, американское издание Los Angeles Times сообщает, что в результате отключения электричества без света остались 1,5 миллиона жителей американских штатов Калифорния и Аризона.

Город Сан-Диего в Калифорнии практически парализован. Движение автомобилей остановлено из-за неработающих светофоров, а местный аэропорт питается от запасных генераторов, пишет издание.

Представители энергокомпании San Diego Gas and Electric, в свою очередь, отмечают, что часть энергопотребителей могут дожидаться восстановления подачи электричества вплоть до дня пятницы (вечер мск).

Компания Southern California Edison сообщила, что из-за аварии пришлось остановить работу обоих реакторов на АЭС San Onofre.

По словам представителя компании Гила Александера, остановка реакторов прошла так, как это предусмотрено в случае потери напряжения, нештатных ситуаций зафиксировано не было.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАМексикаэлектроэнергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях