ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нигер предоставил убежище сыну Каддафи

Корреспондент.net, 12 сентября 2011, 10:56
0
10
Нигер предоставил убежище сыну Каддафи
Фото: АР
Саади Каддафи прибыл в Нигер

Власти Нигера предоставили убежище сыну лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи Саади.

Как заявил министр юстиций Нигера Амаду Мору, слова которого приводит Би-би-си, Саади получил убежище в Нигере по гуманитарным соображениям, в понедельник ожидается его прибытие в столицу страны Ниамей.

Накануне Мору сообщил, что Саади Каддафи прибыл в Нигер в сопровождении девяти человек.

38-летний Саади - третий из семи сыновей Каддафи. В 2004 году он отказался от футбольной карьеры, чтобы присоединиться к армии отца, где он возглавил элитное подразделение.

Напомним, 7 сентября в Переходном национальном совете Ливии заявили, что Каддафи не покидал пределов страны, и его арест или смерть - лишь вопрос времени. Свергнутый лидер, как заявили повстанцы, якобы находится в районе диаметром около 120 км, окруженном силами оппозиции.

Ранее глава МИД Нигера опроверг сообщения СМИ о прибытии на территорию страны самого Муаммара Каддафи с сыном Сейфом аль-Исламом. Также правительство Буркина Фасо заявило, что не получало от свергнутого ливийского лидера просьбы о предоставлении убежища. При этом его жена Сафия, дочь Аиша, сыновья Мухаммед и Ганнибал и внуки находятся в Алжире.

Переходный Национальный совет Ливии после захвата Триполи предложил награду в 1,7 миллиона долларов за полковника, живого или мертвого.

9 сентября Интерпол выписал "красное уведомление" на розыск Муаммара Каддафи, а также его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияКаддафиубежищеНигер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях