ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

При штурме Бени-Валида был ранен корреспондент Би-би-си

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 19:19
0
7
При штурме Бени-Валида был ранен корреспондент Би-би-си
Фото: АР
Сотрудник Би-би-си попал под обстрел

Корреспондент арабской службы Би-би-си Мохаммед Баллут был ранен во время освещения событий в ливийском городе Бени-Валид, который сегодня штурмовали вооруженные подразделения Переходного национального совета.

Корреспондент готовился выступать в прямом эфире, когда его и других журналистов обстрелял снайпер.

По последней информации, полученные Баллутом ранения не представляют угрозу для жизни. Сейчас ему оказывается медицинская помощь.

Ранее отряды оппозиции предприняли штурм Бени-Валида с использованием танков и бронетехники. Сообщалось, что силам ПНС даже удалось приблизиться вплотную к центру города. Однако, по данным агентства Reuters, силы, сохраняющие верность бывшему ливийскому лидеру Муамару Каддафи, подвергли вооруженные формирования ПНС массированному ракетному обстрелу и сумели оттеснить их от города.

Город Бени-Валид наряду с Сиртом и Сабхом в настоящее время остается одним из населенных пунктов, еще не перешедших под контроль ПНС. По информации Нацсовета, обороной города руководит Сын Каддафи Сейф Аль-Ислам. По поступавшим ранее сведениям, в нем также могут находиться и другие сыновья полковника: Саади и Мутасим.

Революционные силы пытаются подавить последние очаги сопротивления Каддафи с 10 сентября, когда истек срок ультиматума ПНС, предусматривавший капитуляцию лояльных Каддафи военных.

Ультиматум был проигнорирован.

Сегодня Ливию посетил премьер-министр Турции Реджеп Тайир Эрдоган. Он призвал стороны к перемирию и диалогу.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ЛивияжурналистКаддафиранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях