ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США владелец сети центров для душевнобольных похитил у государства $205 млн

Корреспондент.net, 16 сентября 2011, 21:14
0
9
В США владелец сети центров для душевнобольных похитил у государства $205 млн
Фото: Reuters
Крупные хищения через страховую программу обернулись подсудимому 50-ю годами тюрьмы

Суд американского штата Флорида приговорил в пятницу крупного предпринимателя к 50 годам лишения свободы за мошенническую схему в области здравоохранения, с помощью которой он похитил у государства более 205 миллионов долларов.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Осужденный 49-летний Лоренс Дьюран является владельцем компании American Therapeutic, одной из крупнейших в США сети центров для душевнобольных, аккредитованной в федеральной программе медицинского страхования пожилых людей и инвалидов Medicare.

Мошенник был арестован в октябре прошлого года по обвинению в том, что его компания за последние восемь лет выписывала счета государству на оказание ненужных услуг пациентам, либо услуг, которые впоследствии не были оказаны.

Программа Medicare действует в США с 1965 года и предусматривает частичное возмещение компаниям расходов на медицинское обслуживание пожилых людей, а с 1972 года - и инвалидов.

На прошлой неделе правоохранительные органы США предъявили обвинение 91 подозреваемому в причастности к подобной преступной схеме. В их число попали врачи и медсестры.

В июле федеральный суд штата Вирджиния приговорили к 30 годам тюрьмы бывшего главу одной из крупнейших американских ипотечных компаний Taylor, Bean & Whitaker Mortgage Corp. Ли Бентли Фаркаша за организацию самого масштабного в истории США ипотечного мошенничества размером более 1,9 миллиарда долларов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАсудмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях