ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Фукусиме-1 приостановлены работы из-за тайфуна Роке

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 12:41
0
7
На Фукусиме-1 приостановлены работы из-за тайфуна Роке
Фото: АР

Работы по ликвидации последствий аварии на японской АЭС Фукусима-1 временно приостановлены, чтобы не подвергать опасности жизнь сотрудников из-за тайфуна Роке.

Работы прекращены на участках, непосредственно прилегающих к морскому побережью. Кроме того, отозваны рабочие, занятые на возведении купола над реакторами.

Как сообщили в ТЕРСО,  уровень высокорадиоактивной воды, скопившейся в подвальных помещениях станции, поднялся из-за дождей на 20 сантиметров, однако угрозы ее утечки пока нет, так как до поверхности земли еще остается около одного метра.

Тайфун Роке приближается к северной части Японии со скоростью 50 километров в час, в том числе к префектуре Фукусима. Он несет с собой ливневые дожди, иногда до 50-80 миллиметров в час, и шквалистый ветер. Там, где тайфун уже прошел, были зарегистрированы порывы ветра до 40 метров в секунду.

Между тем улицы Токио в ожидании Роке заметно опустели. На станциях скопилось много людей, которые из-за отмены электропоездов не могут вернуться домой.

Педагоги в столичных школах, предупредив родителей по электронной почте, отпустили учеников через три-четыре часа после начала занятий, когда стало ясно, что приближение тайфуна к Токио неизбежно. Многие школы отправили детей домой, поделив их на группы, в сопровождении учителей.

Высшие учебные заведения, где занятия кончаются уже затемно, решили вообще отменить учебу в этот день. Многие столичные предприятия отпустили сотрудников в середине дня, предвидя перебои с транспортом и опасаясь за их безопасность.

Жители частных домов в Токио, находящихся в низинах или вблизи рек, заранее закрыли все подходы воды к дому мешками с песком. В японской столице за сутки ожидается 400-500 миллиметров осадков.

К концу дня тайфун минует Токио и двинется на север. К утру четверга, как ожидается, он достигнет острова Хоккайдо.

Ранее сообщалось, что жертвами тайфуна в Японии уже стали шесть человек. Из-за тайфуна остановлено движение основных автомагистралей и автодорог в Японии. Отменено 450 авиарейсов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпониятайфунФукусима-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях