ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Литвы назвала изоляцию Беларуси большой ошибкой

Корреспондент.net, 30 сентября 2011, 16:56
0
7
Президент Литвы назвала изоляцию Беларуси большой ошибкой
Фото: АР
Грибаускайте считает, что неправомерно изолировать Беларусь от Евросоюза

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что изоляция Беларуси - большая ошибка.

Такое мнение литовский лидер высказала на проходившей в Варшаве встрече руководителей стран Восточного партнерства Европейского союза.

Грибаускайте в частности заявила, что неправомерно изолировать Беларусь от Евросоюза, поскольку это ведет к тому, что "изолируют людей внутри режима". Вот почему Литва проявила инициативу, начав переговоры об облегчении пограничного режима для жителей приграничных зон с обеих сторон, пояснила президент.

Выступая на пленарном заседании саммита, Грибаускайте также подчеркнула, что "процесс либерализации визового режима странам Восточного партнерства не может быть медленнее, чем России". "Всем восточным соседям должны предъявляться единые требования, и не может быть двойных стандартов", - отметила она.

Ранее сообщалось, что Евросоюз потребовал немедленного освобождения политических заключенных в Беларуси. При этом канцлер Германии Ангела Меркель выступила за дополнительные санкции против белорусского руководства.

Беларусь отказалась участвовать в саммите из-за того, что организаторы не пригласили на форум президента Александра Лукашенко.

По материалам: РБК
ТЕГИ: БеларусьЕвросоюзЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях