ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии лобби сексменьшинств добилось замены в паспортах терминов мать и отец

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 17:38
0
34
В Британии лобби сексменьшинств добилось замены в паспортах терминов мать и отец
Фото: АР
У британских детей официально будет двое родителей, а не мать и отец

Власти Великобритании постановили при заполнении документов для выдачи паспорта регистрировать мать и отца, или же однополых родителей, как "родитель номер один" и "родитель номер два".

Новые правила введены в рамках дальнейшей интеграции в общество представителей сексуальных меньшинств, пишет сегодня британская газета Daily Mail.

Как сообщает издание, МВД Соединенного королевства решило изменить форму заявлений на оформление паспорта и ввести туда термины "родитель номер один" и "номер два" под давлением лобби представителей сексуальных меньшинств, которые заявляют, что слова "мать" и "отец" в документах являются дискриминационными для геев и лесбиянок.

Согласно документам, которыми располагает Daily Mail, инициатива введения новых форм для оформления паспорта принадлежит организации Stonewall. Она занимается борьбой за соблюдения прав сексуальных меньшинств в Великобритании с 1989 года.

Как заявил в беседе с Daily Mail неназванный представитель паспортной службы (Identity and Passport Service, IPS), новые формы заявлений вводятся для того, чтобы ведомство могло собрать более точную информацию о заявителе.

По его мнению, термины "родитель номер один" и "номер два" говорят о том, человек, использовавший их при подаче документов на получение паспорта, мог воспитываться людьми, состоящими в однополом браке. По словам сотрудника ведомства, новая форма будет введена с декабря этого года.

Как пишет Daily Mail, по данным активистов британского гей-движения, в Соединенном Королевстве, где лицам, состоящим в однополых браках, разрешено воспитывать приемных детей, а также детей, рожденных от суррогатной матери, к числу геев, лесбиянок и бисексуалов относятся до 10% от общего количества населения. Однако, по сведениям Национальной статистической службы Великобритании, которые приводит газета, к таковым себя причисляют не более 1,5% британцев.

В начале этого года сообщалось, что слова "мать" и "отец" могут быть исключены из бланков заявлений, необходимых и на получение паспорта гражданина США. Вместо этих слов также предлагалось ввести термины "родитель номер один" и "номер два".

Соответствующие сообщения появились на сайте американского Госдепартамента.

Однако это известие вызвало ожесточенные споры в американском обществе. Против исключения слов "отец" и "мать" из форм заявлений на паспорт выступили представителей Республиканской партии и церкви. После этого в бланках было решено оставить как слова "Мать и отец", так и термины "родитель номер один" и "родитель номер два".

Напомним, в марте минувшего года большинство представителей британской Палаты лордов проголосовали за внесение поправки в Закон о равноправии, которая разрешает религиозным организациям благословлять однополые союзы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Британиясемьядокументы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях