ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похороны лидера сирийских курдов переросли в массовый антиправительственный митинг

Корреспондент.net, 8 октября 2011, 13:22
0
10
Похороны лидера сирийских курдов переросли в массовый антиправительственный митинг
Фото: Reuters
В митинге приняли участие около 50 тысяч человек

Похороны лидера сирийских курдов Мишааля аль-Таммо переросли в массовый антиправительственный митинг, который местные силы безопасности пресекли с применением огнестрельного оружия.

Об этом сегодня сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сирийские правозащитные организации. "Один человек был убит и еще несколько ранены после того, как силы правопорядка открыли огонь по участникам антиправительственного митинга, в который переросли похороны лидера сирийских курдов Мишааля аль-Таммо", - говорится в сообщении правозащитников.

По данным сирийской правозащитной организации Комитет по наблюдению за соблюдением прав человека, на которые ссылается Франс Пресс, в разогнанном митинге приняли участие около 50 тысяч человек.

Напомним, 7 октября в Сирии неизвестные застрелили курдского оппозиционера Мишааля аль-Таммо. По словам главы Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахмана, оппозиционер был убит в своем доме на востоке страны. При нападении был также ранен его брат. Пока не ясно, кто именно стоит за преступлением.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияСирияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях